Блог

Китай сокращает экспорт металлов

  

август 2010

  

Пекин- Китай снизил экспортные квоты на редкоземельные металлы в 2010 году на 40 процентов по сравнению с уровнем 2009 года, докладывают китайские газеты, таким образом правительство ужесточает свой контроль над промышленностью.

  

Министерству торговли выдано 30 258 тонн экспортных квот по состоянию на конец июля 2010, что на 19,887 тонн меньше, чем в 2009 году,сообщили китайские промышленники.

  

22512 тонн квот были распределены среди отечественных компаний Китая, в то время как 7746 тонн квот отданы иностранным компаниям, говорится в докладе отраслевой конференции от 9 августа 2010 в Баотоу, где находятся крупнейшие редкоземельные шахты Китая.

  

Китай доминирует в производстве с 95-ю процентами мировых поставок магнитов из группы редкоземельных металлов, являющихся важнейшими элементами для двигателей, использующихся в производстве жестких дисков, CD-ROM, DVD-приводов и электрических автомобилей.

  

Правительство хочет консолидировать производство в нескольких государственных фирмах, так как незаконная добыча и ожесточенная конкуренция «малых шахт» привела к снижению цен и загрязнению окружающей среды.

  

Ведущие шахты Баотоу High-Tech Co и Jiangxi Copper Corp настроены на запуск единого механизма ценообразования редкоземельных материалов по всей стране. Это шаг, который, как ожидается, даст Китаю больше возможностей заявить о себе на международных рынках, сообщают государственные СМИ.

Многиеэксперты заявили, что в будущем Китай будет экспортировать только готовые товары с применением редкоземельных металлов, что более прибыльно.

  

Из материалов иностранных СМИ.


Отзывы о товаре

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий