Блог

Неодимовые магниты в быту

Неодимовые магниты находят все больше и больше применение как в промышленности так и в быту. Например динамик вашего мобильного телефона имеет крошечный неодимовый магнит и вы каждый раз подносите его к своему уху чтобы ответить на звонок. Резиновое уплотнение дверей вашего холодильника также имеет  внутри магниты, чтобы они лучше прилипали. Именно магниты не дают дверцам холодильника открыться и плотно прижимают их по всему периметру, не давая холодному воздуху выйти наружу. 

  

1. Ветрогенераторы на постоянных неодимовых магнитах, альтернативные источники энергии.

2. Магнитные очистители воды и жидкостей.

3. Магнитные сепараторы, магнитные железоотделители.

4. Подъемные устройства на постоянных магнитах (Магнитные держатели).

5. Для очистки-фильтрации масла в двигателях автомобилей, редукторов и других подобных механизмов, использующих жидкую смазку. Магнит устанавливается в нижней части маслоприемника и собирает на себя металлическую пыль и стружку от трущихся деталей и узлов, тем самым увеличивая моторесурс данных деталей, фильтров и общий моторесурс механизма. Примеры таких магнитов 10х3 мм и больше.

6. На эти магнитики удобно вешать заметки, например на холодильник или другие металлические предметы.

7. Соединить несколько батареек в одну цепь, нет ничего проще ведь магнитики тоже из железа и проводят электрический ток (применяются магнитики 5х2мм8х2мм10х2мм)...

8. Магниты для системы дугогашения в контакторах.  Дугогасительные камеры в современных контакторах (электромагнитных пускателях) оснащаются постоянными магнитами, что позволяет существенно уменьшить их габариты. А применение в таких системах неодимовых магнитов (по сравнению с ферритовыми) еще в большей степени способствует более качественному отклонению дуги на дугогасительные камеры. В конечном итоге это уменьшает износ контактов и увеличивает срок службы самих контакторов. Применяются магниты 10х1,520х520х7мм.

  

9. Магнитные звукосниматели для гитары, громкоговорители, радиомикрофоны, электрические гитары.  Электроакустические преобразователи представляют собой пьезоэлектрические микрофоны с номинальным диапазоном частот от 20 до 10 ООО Гц. Сердечники катушек в них представляют собой постоянные магниты, на них непосредственно и производиться намотка провода. В старых конструкциях применяются ферритовые магниты, в новых - неодимовые. Хотите переоборудовать свою гитару - замените в ней старые ферритовые магниты на современные неодимовые. 

 

10. Из неодимовых магнитов изготавливаються магнитные системы для коллекторных двигателей нового поколения, которые за счет большей величины магнитного поля обладают более высоким КПД и удельной мощностью.

11. Измерительные приборы (спидометры, указатели уровня, тахометры).

12. Магниты для коровы (магниты для КРС) очень популярны у сельского населения и ветеринаров молокозаводов для того, чтобы помочь предотвратить заболевания у крупного рогатого скота. Когда корова заглатывает магнит, он приземляется в первый отсек желудка и остается там до конца ее жизни.  В течении жизни корова с пищей и травой периодически проглатывает металлические предметы, особую опасность представляют острые предметы, такие как гвозди, ключи, металлические осколки, проволока , которые попав в в последующие отделы желудка могут принести вред животному, порезав его изнутри. Это приводит к плохому аппетиту, потере молока и веса. Нередки случаи летального исхода. Магнит примагничивает все металлические предметы и оставляет их в первой камере не позволяя пройти дальше. Удобны к применению сильные неодимовые магниты в виде стержней (10х40мм), или колец (24x18x3 мм), они не токсичны, имеют никеллированное покрытие.

13. Магниты крепления для бейджей.

14. Магниты для сьемного крепления керамической (кафельной) плитки. При облицовке стены кафелем делют из одной из плиток съемное крепление. На углы этой плитки крепят пластины из оцинкованной стали, а внутри стены по углам в растворе фиксируют 4 магнитика размером, например 15 мм диаметром на 5 мм толщиной. Создается усилие на отрыв более 20 кг, чего вполне достаточно. Шов можно герметизируют герметиком с последующей обрезкой по периметру.

15. Магниты для снятия магнитной бирки с одежды, купленной в магазине, подходит магнит 30х10 мм.

16. Магнитный держатель подсачека (гаджет для рыбалки).

 

Метод применения держателя для подсак: двумя пластиковыми хомутами магнитная часть держателя крепится  напротив ручки к ракетке подсачека. Ответная часть крепится на петельке куртки или жилетки, расположенной сзади на шее рыболова. Неодимовые магниты обоих частей достаточно мощные и части держателя уверенно сцепляются если Вы сунете подсачек за спину, сблизив их примерно на 5-10 см. Очень удобно при рыбалке в воде.

  

17. Магниты под облицовочную плитку. Ревизионный люк под кафель на магнитах своими руками 

Благодаря магнитам технологический проем (например сантехнический проем или проем под электропроводку)  закрывается и открывается без особых усилий. Плитка, пластик, дерево или гипсокартон удерживается при этом на стене не с помощью раствора, а с помощью неодимовых магнитов. Могут применятся магниты 10х6мм.

           

На нашем сайте магниты представлены в различных категориях товаров, в зависимости от их форм и применения:

Дисковые магнитыМагнитные стержниМагнитные призмыМагнитные кубыМагнитные кольцаМагнитные шары


Отзывы о товаре

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий