Блог

Неокуб

Неокуб очень интересен и привлекателен. Эта головоломка зарекомендовала себя во всем мире.

  
Игрушка-конструктор, состоящая из 216-ти небольших неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора) в форме шара диаметром от 3 до 8 мм. Автор неокуба — экономист Крис Реда (англ. Chris Reda), выпускник Университета Питсбурга. Видеоролики о сборке из куба различных фигур в 2008 году были популярным интернет-мемом. 2010 год - неокуб докатился и до нас. 2011 год - неокубы имеют дополнительное суперпрочное, стойкое к истиранию дополнительное покрытие - Хром (Cr) - NeoCube Chrome.

  
Неокуб это: средство снятия стресса, развития творческих способностей, пространственного мышления и мелкой моторики.
  
То, что можно сделать из Неокуба, примеры работ из NeoCuba:

примеры работ из NeoCuba:


Для чего NeoCube?
1. Развитие творческого мышления.

Легко выстраивая различные фигуры из магнитных шариков (линии, многоугольники, пространственные фигуры), Вы развиваете свою способность созидать. Огромное множество степеней свободы шариков друг относительно друга позволят Вам освоить миллионы вариантов их размещения. Вам остается лишь творить.

  

2. Пространственное воображение.

Постоянно играя с NeoCube, невольно начинаешь лучше воспринимать пространственные фигуры, понимать принципы их построения, общие взаимосвязи между количеством и величинами углов, сторон, граней объемных геометрических тел. NeoCube дает хорошее понятие осевой и лучевой симметрии, может дать стимул к более глубокому изучению геометрии. Да и развитое пространственное воображение – весьма хорошее приобретение, ведь так?

       

3. Отказ от вредных привычек.

Конечно, NeoCube – не панацея от тех «милых» особенностей нашего характера и организма, которые иногда мешают нам жить. Но, тем не менее, известны достоверные случаи, когда люди, заинтересовавшись НеоКубом, начинали существенно меньше курить и потреблять горячительного. Особенно хорошо помогает тем, кто сам принял твердое решение бросить. Вместо рюмки и сигареты – NeoCube в руки!

  

4. Средство от скуки и вынужденного безделья.

Далеко не секрет, что довольно часто у всех нас бывают такие ситуации, когда ну абсолютно нечего делать. Это случается как в часы досуга, так и на работе. И тут Вам на помощь идет NeoCube. Занять руки? Легко! Скоротать время? Пожалуйста! Скрасить одиночество? Легко! Вынужденное ожидание, скучные лекции и собрания, длительные поездки, изоляция от мира – всего не перечислишь… И здесь NeoCube Вам поможет!

                

5. Развитие мелкой моторики и реабилитационные меры 

Нельзя переоценить значение мелких магнитных шариков для развития  двигательной функции пальцев и кистей рук. Перебирая, причем с достаточным усилием, и точно соединяя мелкие предметы, мы оттачиваем точность и развиваем силу пальцев рук. Наш положительный настрой при этом только закрепляет полученный эффект. НеоКуб также хорошо подходит для реабилитации после травм и невралгий верхних конечностей, органически дополняя собой занятия лечебной физкультурой под руководством и с участием врача, а также самостоятельно. NeoCube повысит Ваш жизненный тонус и не оставит Вас в трудную минуту, он всегда с Вами.

          
6. Прекрасный подарок и бизнес-сувенир. 
НеоКуб – необычный подарок, приносящий радость Вашим родным, близким, любимым, друзьям, а также Вашим деловым партнерам, руководителям, подчиненным... Человек, который, может быть, сам и не купил бы себе такую вещь, с удовольствием примет ее в дар. Все минуты и часы положительного настроя, проведенные с NeoCube, будут у этого человека косвенно (или прямо:) связаны с Вами. А это, согласитесь, дорогого стоит.

                                

7. Антистресс

Современная жизнь, к сожалению, время от времени преподносит нам не только приятные сюрпризы, поэтому наша психика нуждается в постоянной защите. Наряду с другими действенными средствами самоуспокоения и релаксации нельзя не порекомендовать Вам замечательный NeoCube. Как уже отмечалось, массаж ладони и пальцев, где сосредоточено множество нервных окончаний, приятные тактильные ощущения, удовлетворение от креатива помогут Вам справиться с любой жизненной ситуацией. Ваша маленькая магнитная Вселенная всегда с Вами.

                    

8. Привлечение внимания окружающих и создание заинтересованности

Когда у Вас в руках NeoCube, гораздо легче начать беседу с незнакомым человеком, можете поверить. Сверкающий предмет, с которым Вы проделываете умопомрачительные (ну или просто эффектные:) штуки, всегда заставит окружающих задержать на нем взгляд. Даже движения Ваших рук при ловкой игре с Кубом создают гипнотический эффект. Ваш ответный взгляд на человека – и позитивный визуальный контакт установлен. Начало беседы состоялось.

 
Игра же при большом стечении праздного народа почти сразу создает небольшую заинтересованную аудиторию. А уж как этим воспользоваться – решать исключительно Вам.

          

9. Особое предложение представителям рекламного бизнеса. Используя NeoCube для привлечения клиентов к точкам проведения промо и других рекламных акций, вы существенно повысите эффективность Ваших рекламных кампаний. Купите для своих промоутеров NeoCube - и повышенное внимание потребителей Вам гарантировано! Промоутер уходит от Вас? Продайте или подарите ему НеоКуб: получите прибыль и обзаведетесь другом! Существенное увеличение доходности при минимальных инвестициях – это здорово. Практически ничего не теряя, Вы приобретаете многое!

           
Комплектация:
Количество шариков - 216 штук, скрепленные в куб 6 х 6 х 6 штук, упакованы в жестяную подарочную коробочку цилиндрической формы, внутри мягкий черный ложемент. 8 дополнительных шариков в подарок. Мешочек для переноски Неокуба с затягивающимися шнурочками. Все это помещается в картонную подарочную коробочку с надписью NeoCube (на картинке не представлена). Именно так выглядит оригинальноый Неокуб надлежащего качества.

            

Характеристики Неокуба:

Диаметр шарика:

5 мм. Допуск +- 0.02мм.

Намагничивание:

 N 38

Сцепление:

400 гр

Покрытие:

Экстра-прочное, 4-х слойное. Ni-Cu-Ni-Cr - обычный неокуб. Ni-Cu-Ni-Cr-цвет - для цветных Неокубов;

Толщина покрытия:

Толщина покрытия: 18 мкм для каждого слоя.

Вес:

0.86 гр. (1 шарик 5 мм)

Материал:

магнит Nd-Fe-B – редкоземельный сплав неодим-железо-бор.

                

Чистка, содержание Неокуба (NeoCube):

Всем известно, что Неокуб состоит из сильнейших постоянных магнитов. Но магниты-шарики не только притягиваются друг к другу, но и со временем притягивают к себе мелкую металлическую пыль. Пользователи игрушки могут заметить, что после достаточно долгого собирания головоломки на пальцах рук остается небольшой темный налет - это и есть пыль с Неокуба. Металлическая пыль негативно влияет на покрытие шариков - действуя как абразив, со временем она стирает блестящий слой никеля, что приводит к тусклости, старению игрушки.

                   

Для того чтобы Ваш NeoCube прослужил вам достаточно долго необходимо содержать Неокуб в чистоте. Хранить в коробочке, периодически чистить, а если упал на землю - почистить внепланово. Наиболее эффективный метод очистки от мелкой металлической пыли - это использование специального устройства под названием NeoClean (Neo Cube Clean, НеоКлин). Чистка происходит путем прикладывания к липкой поверхности NeoClean самого Неокуба или вращая по его поверхности каждый из шариков по отдельности. В результате пыль от шариков остается на NeoClean, ваша игрушка - чиcта и блестит.


Отзывы о товаре

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий