Блог

Применение неодимовых магнитов

                     

На сегодняшний день очень много можно услышать фразу неодимовые магниты, но весьма мало людей могут знать про применения неодимовых магнитов.

     

Очистка моторного и трансмиссионного масла

   
Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей моторов, двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач - ухудшение качества масла, в частности — из-за накопления в нем металлических частиц. Многие такие частицы легко проходят сквозь масляные фильтры и становятся настоящим абразивом, лавинообразно ускоряющим износ деталей. Использование компактных сверхмощных магнитов позволяет «отлавливать» такие частицы и надежно их удерживать там, где можно будет легко их удалить. Достаточно закрепить такой магнит на сливной пробке картера автомобильного двигателя, и все продукты износа деталей будут мгновенно прилипать к этому магниту. При смене масла их можно будет легко удалить. Учитывая то, что рабочая температура масла двигателей внутреннего сгорания превышает 90-100 градусов, рекомендуется для этих целей использовать высокотемпературные магниты (с индексом материала, содержащим буквы SH).

     

Фокусы и трюки. Невозможно даже представить, сколько удивительных, завораживающих и самых разнообразных фокусов можно проделать с помощью сверхмощных неодимовых магнитов. Через очень большую силу, эти магниты способны воздействовать друг на друга на очень больших расстояниях, заставляя делать движения предметов, у которых спрятаны неодимовые магниты. Особо мощные магниты могут сделать очень сильное притяжение, поэтому техника безопасности при их эксплуатации должна быть четко осознанная. Хоть все неодимовые магниты покрываются прочным защитным покрытием, существует опасность тяжелого отравления, если в результате ударов или по технологическим причинам покрытие будет нарушено.

   

Поиск предметов. На сегодняшний день, известно множество различных дорогих находок простыми людьми. Неодимовые магниты, это идеальные магниты для поиска стальных и железных предметов в грунте, стенах, песке, полах. Для этого достаточно пустить магнитный шар по полу, и он в тот же момент найдет все шурупы и гвозди. Также можно привязать кольцевой магнит на нить, и он станет удобным поисковиком для нахождения предметов в полу, стенах, грунте.

    

Игрушки и развлечения. Магниты - уникальные развлечение для детей и взрослых. Множество головоломок, разные «висящие в воздухе» предметы, необычные скульптуры, игры с магнитами — это настолько притягивает внимание, что даже взрослые с удовольствием развлекаются с магнитными кубиками, шариками-супермагнитами, кольцами и цилиндрами, дисками. Большую популярность завоевали магниты в производстве рекламной продукции и игрушек, сувениров и украшений. Неодимовые магниты это именно то, что Вам нужно!

    

Ремонт духовых музыкальных инструментов. С помощью неодимовых магнитов можно отрихтовать вмятинки на трубах, саксофонах и других музыкальных инструментах, сделанных из тонкого металла, не смотря на то, что добраться до нужного места с помощью других инструментов очень сложно. Все что нужно, это стальной шарик нужного диаметра и магнит. Шарик «ведется» магнитом по трубке до нужного места с небольшим притяжением, и когда достигнет вмятины — достаточно приложить магнит к поверхности и поводить им вдоль вмятины. Шарик, притягиваясь с большой силой изнутри, идеально выровняет поверхность, а сам магнит не позволит ему сделать 'выпуклость'. На такой ремонт уходит всего несколько секунд! Затем шарик точно так же выводится из инструмента.

      

Уничтожение видео, аудиозаписей и данных на магнитных носителях. На сегодняшний день, магнитные носители информации уступают место более современным. И это заставляет переносить данные, видео, аудио на DVD, на жесткие диски компьютеров, а все эти видеокассеты, дискеты и остальные устаревшие технологии отправляем в мусор. Однако далеко не всегда мы бы хотели, чтобы то, что на них записано могло попасть в чужие руки. В Интернете полно частного видео, которое было украдено у ничего не подозревающих людей именно таким образом. Важно понимать, что даже при разорванной и запутанной пленке, помятой и даже поцарапанной дискете — с них все равно при желании можно многое считать. Но если обработать их сверхсильным магнитным полем — информация будет безвозвратно уничтожена. Неодимовые магниты вполне подходят для этих целей. При правильном применении они позволят Вам быть уверенными, что приватное видео или ценная информация уже никогда не попадет в руки злоумышленников. В связи с этим, нужно также и заметить противоположное, что не можно магниты ставить возле носителей информации, которые Вам еще нужны.

     

Очистка аквариумов и других емкостей. Для тех, у кого есть аквариум — можно запросто чистить его стенки, даже не замочив рук! Один магнит — внутри аквариума, с закрепленной на нем губкой или резинкой или еще чем для чистки стекла от водорослей и грязи. А снаружи — второй магнит. Двигаете тем магнитом, который снаружи, а тот, который внутри — с усилием прижимается магнитным полем к стеклу и двигается вслед за первым!
Важно только следить, чтобы прикосновение магнита со стеклом было 'мягким', иначе можно разбить его.

   

Постоянный и весьма значительный рост тарифов и, следовательно, коммунальных платежей, ведёт к росту популярности подобных устройств. Очень многие сегодня хотят неодимовые магниты купить для того чтобы остановить счётчик и тем самым уберечь семейный бюджет от непосильных трат. Подобная покупка выглядит, сегодня, совершенно оправданной, так как ничем не обоснованный рост тарифов, ведёт ,исключительно, к росту прибыли разнообразных корпораций. Стремление людей защитить свой кошелёк от откровенного грабежа, никого не может удивить. В данной ситуации, когда тарифы на все потребляемые ресурсы завышены невероятно и необоснованно, а попытки экономить не приводят к принципиальному снижению потребления и ежемесячных коммунальных платежей, оптимальным представляется использовать магниты для остановки счетчиков Никакие другие методы, так же ведущие к замедлению вращения или остановки счётчика, не могут конкурировать с таким устройством, как магнит неодимовый.

     

Поисковые магниты.  

Поисковые магниты предназначены для поиска ферромагнитных предметов (сталь, чугун, никель, кобальт и др.) в естественных водоемах (реки, озера, болота), колодцах, шахтах, а также больших емкостях с водой или другой жидкостью (например в канистре с бензином).
Поисковые магниты представляют из себя стальной стакан с вклееным в него неодимовым магнитом.

  
Для защиты от коррозии магниты покрыты трехслойным металлическим покрытием(никель-медь-никель), а стальной стакан оцинкован. Это позволяет многократно использовать поисковый магнит в воде без появления каких либо следов ржавчины.
Для поисковых магнитов мы используем сплав неодим-железо-бор (Nd-Fe-B) марки N45.

  
Использование постоянного магнита этой марки позволяет существенно улучшить соотношение цены, качества и массогабаритных показателей поискового магнита.

  
Число 45 в обозначении марки материала магнита означает максимальное энергетическое произведение. Большинство производителей поисковых магнитов ставят магниты низких марок N33, N35. То есть с энергитическим произведением на 30% ниже.
Казалось бы выигрыш в цене низкой марки должен удешевить поисковый магнит. Но в итоге увеличивается масса магнита и магнитопровода при той же грузоподьемности.

  
Поисковые магниты комплектуются рым-болтами.
Для отрыва поискового магнита от хорошо притянувшегося предмета необходимо завернуть рым-болт, вставив подходящий рычаг в ушко.
Конфигурация поискового магнита позволяет использовать его при температуре до 100 °С, то есть даже в кипящей воде.

  

Фиксаторы железобетонных изделий
Магнитные фиксаторы для производства ЖБИ
Магнитные технологии приходят в строительство. Сегодня все больше комбинатов ЖБИ переходят на новую технологию с использованием магнитной фиксации.
Магнитные фиксаторы для бортоснастки, проемообразователей и закладных деталей позволяют почти полностью отказаться от сварных работ, отказаться от производства специальных форм для каждого типоразмера железобетонной продукции.

   
Магнитные фиксаторы позволяют.
1)производить железобетонные изделия различных размеров без серьезных затрат;
2)быстро и легко установить и снять опалубку;
3)отказаться от сварочных работ и обработки поверхности (зачистки) после сварки;
4)отказаться от технологических уклонов;

  
Описание:
Технология производства ЖБИ с магнитной фиксацией включает стальные поддоны, магнитные фиксаторы, борта (могут быть выполнены из стали, дерева, фанеры пластика).
Магнитный фиксатор состоит из 1-магнитно блока, 2-установочного устройства и 3-адаптера.

  
Поддон размечается по размерам будущего изделия, устанавливаются борта и прижимаются магнитными фиксаторами. Устанавливается арматура и заливается бетон. После отверждения фиксаторы снимают, и изделие увозится краном.

   
Для установки фиксатора необходимо зацепить борт и опустить рычаг, магнитный блок надежно притягивается к поддону. Для снятия фиксатора необходимо потянуть рычаг в обратном направлении.

  
С помощью магнитной технологии легко создавать проемы и пустоты без применения сварки. Эта технология безусловно необходима там, где сварные работы недопустимы: в кассетах, на автоматических линиях с передвижными паллетами.
Полезна эта технология при мелкосерийном производстве, когда изготовление специальных форм невыгодно.

  
Кроме фиксаторов опалубки существуют:

   
- фиксаторы закладных деталей,
- пустотообразователи,
- петлеобразователи,
- штрабо- и фаскообразователи (магнитные рейки),
- фиксаторы электроустановочных изделий и др.

   
Удобство крепления
Удобное крепление кухонных приборов.
Ножи, лопатки, венчики, вилки, ложки и даже кастрюли и сковородки! Все это можно очень удобно и надежно закрепить на стенах! В магазинах встречаются недорогие длинные магнитные держатели для ножей и других предметов, которые можно закрепить в самых удобных местах. Кроме этого можно вшить небольшой магнитик в кухонную “прихватку” для горячего – просто пришлепываете ее к кухонной плите и тогда она всегда будет под рукой.

   

Игрушки
Магнитные шарики - НЕОКУБ
Игрушка-конструктор из 216 неодимовых магнитных шариков.
Размеры магнитных шариков - 5, 6, или 7 мм.
Шарики покрыты прочным никилевым покрытием, серебристого, черного или золотого цвета.
Стандартный набор неокуб представляет кубик со тороной из 6 магнитных шариков.
Однако продаются наборы 3х3х3 (27 шариков), 4х4х4 (64 шарика) 5х5х5 (125 магнитных шариков), и даже 7х7х7 (343 штуки).
Новая игрушка появилась в 2008 году.

  
Изобретатель неокуба - Крис Реда, американский экономист.
Игрушка приобрела грандиозную популярность на западе и сейчас начинает завоевание России.
Из шариков можно построить множество геометрических фигур.
Стоит только взять его в руки - оторваться невозможно!

   
Прочие сферы применения
- магнитные грузозахваты
Магнитные грузозахваты на постоянных магнитах позволяют отказаться от громоздких
электромагнитов, потребляющих значительное количество электроэнергии.
Наши грузозахваты поднимают грузы до 3 тонн при собственной массе всего несколько
килограммов.

  
- магнитные сепараторы и железоотделители, магнитные решетки
для извлечения ферромагнитных примесей из жидких или сыпучих материалов, во
избежание их попадания в готовую продукцию или порчи оборудования.
- магнитные плиты различного назначения
для фиксации заготовок при металлообработке, фиксации инструмента, удержания вырубных форм и печатных клише.
- роторы с постоянными магнитами
роторы с постоянными магнитами неодим-железо-бор и самарий-кобальт для электрических машин (шаговые, вентильные и др. электродвигатели, генераторы)


Отзывы о товаре

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий