Блог

Разъединение неодимовых магнитов

          

Магниты, продаваемые на этом сайте, поставляются в специальной упаковке, которая не только защищает магниты при перевозке, но и не дает им "уехать" в неизвестном направлении, прилипшими к борту машины или другому грузу. Также между магнитами проложены специальные прокладки, позволяющие с разумным усилием рассоединить неодимовые магниты в домашних условиях. Не спешите выбрасывать эти прокладки - они нужны для относительно безопасного хранения магнитов.

       

Не нужно пытаться разделить магниты силой рук, особенно "на весу", вы должны помнить, что усилие в несколько десятков, а то и сотен килограмм, создаваемое гладкими скользкими магнитами не удержать с помощью пальцев рук. Кроме того, если даже удастся их развести друг от друга на небольшое расстояние, есть опасность, что один из них выскользнет сквозь пальцы и мгновенно прилетит к другому с бешенным ускорением и ударом, сравнимым с ударом молотка или средней кувалды. При этом пострадают либо пальцы-руки, либо сами магниты.

      

Почти каждый день нам звонят покупатели и с трепетом сообщают: "Разъединял два неодимовых магнита... Магниты подлетели друг к другу так.. два магнита слиплись так.. как мы не пытались их разорвать ничего не получилось.. что теперь делать!?".  

            

Одними из наиболее безопасных способов разделения неодимовых магнитов могут быть такие рекомендации:

            

1. Поставить магниты на край достаточно крепкого стола или тумбы таким образом, чтобы один магнит "свисал" с края, а второй крепко прижать к самому столу одной рукой (можно использовать перчатки). Второй рукой, обхватив хорошо магнит и прилагая резкое вертикальное усилие, сдвинуть (сорвать, срезать) выступающий со стола магнит вниз и немедленно отвести его в сторону от стола или даже сбросить на пол. Этим способом возможно разъединить магниты с силой притяжения до 100 кг.

           

2. Вбить между магнитами деревянный или пластиковый клин и развести магниты как в способе №1.

              

3. Чтобы разделить мощные магниты, с усилием на разрыв 100 и более килограмм (магнит 55 на 25 мм и более) можно попробовать способ "дверь-лутка". Способ основан на том же принципе разделения магнитов методом сдвига, но в качестве стола , на который опирается магнит служит лутка (дверной косяк), а в качестве второй руки, смещающей второй магнит служит сама дверь. Нужно заметить, что и этот способ требует значительных усилий и крепкой деревянной двери.

            

Ни один из этих способов не являются безопасными и лучше при разделении магнитов использовать специальное оборудование (смотри картинку 2). Поместив магниты между досок и смещая их - разьединить магниты не составляет особого труда.

             

Если магниты не используются, хранить их необходимо на надежном (не менее 50 см) расстоянии друг от друга, либо используя между ними прокладки из древесины или плотного ДСП.


Отзывы о товаре

Пока нет отзывов


Оставить отзыв

Написать комментарий